Наш полет ваших желаний!

 
8-495-540-45-02
8-925-712-22-30


ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
X

Программы скидок и бонусов

Уважаемые гости и друзья «ПУПИЛОТТА», для Вас действует программа скидок!

Ко второй покупке Вы получаете накопительную КАРТУ ПОСТОЯННОГО ПОКУПАТЕЛЯ и скидку 3%  или ПОДАРОК на выбор!

К третьей покупке Вы получаете  5%,  а в дальнейшем - 7% (См."КАРТА ПОСТОЯННОГО ПОКУПАТЕЛЯ")!

Удачных покупок!

Приятного путешествия с компанией «ПУПИЛОТТА»!

Оплата и льготы в детских садах

10.06.2013

Оплата и льготы в детских садах В 2013 году ожидаются изменения, которые коснутся оплаты за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении. Оплата детского сада может существенно повыситься, что будет регулироваться ФЗ от 29.12.2012. Последние изменения должны вступить в силу с 1 сентября 2013 года.

По старым правилам родители имеют право оплачивать содержание ребенка в размере не более 20% от суммы затрат. Для многодетных семей устанавливался размер в 10%. С нового учебного года процентное ограничение в оплате больше не действует. Государство прекратит возмещение дошкольным учреждениям 80-90%  расходов, а значит все необходимые затраты «лягут» на плечи родителей. Таким образом, оплата детского сада может возрасти до полных 100%. Приблизительную сумму можно рассчитать по Вашей оплате в настоящий момент, если ребенок посещает государственный или муниципальный детский сад. Безусловно, сумма в квитанции возрастет, но и льготы в детских садах могут значительно сократиться. Для начала следует отметить, что новый закон оставляет право на компенсации за содержание ребенка, но расчет может происходить исходя из среднего размера платы, а не от фактической суммы. Соответственно этот средний размер будет установлен именно органами государственной власти. Детским садам дали право выбрать процентное ограничение в оплате самостоятельно, но не указали каких-либо поправок и рекомендаций для отдельных категорий родителей. Другими словами дошкольное учебное учреждение может снизить оплату для родителей самостоятельно, особенно если помощь будет приходить непосредственно от города. Например, в Москве даже с учетом изменений в ФЗ «планку» в 20% переходить не планируют. Льготы в детских садах остаются для многодетных семей, опекунов, семей военнослужащих, студенческих семей, родителей инвалидов, детей инвалидов, детей с какими-то заболеваниями и пр. К сожалению точный размер льгот пока не установлен.

В настоящее время тема оплаты детского сада поднимается многократно в самых разных СМИ. Остается надеяться, что местные органы власти сумеют удержать затраты для детских садов под контролем и не дадут сумме в квитанции подняться. Для ознакомления можно просмотреть Федеральный закон 273 «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года. При этом документ вступает в силу в соответствии со статьей 111 за исключением части 6 статьи 108 вступившей в силу. Наибольший интерес представляет статья 65 - Плата, взимаемая с родителей за детский сад. Данный закон уже опубликован и доступен для ознакомления в различных источниках в т ч в базе «Консультант Плюс».  

Автор: Татьяна Кальнева

Назад к списку новостей


Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение