Наш полет ваших желаний!

 
8-495-540-45-02
8-925-712-22-30


ВОЙТИ РЕГИСТРАЦИЯ
X

Программы скидок и бонусов

Уважаемые гости и друзья «ПУПИЛОТТА», для Вас действует программа скидок!

Ко второй покупке Вы получаете накопительную КАРТУ ПОСТОЯННОГО ПОКУПАТЕЛЯ и скидку 3%  или ПОДАРОК на выбор!

К третьей покупке Вы получаете  5%,  а в дальнейшем - 7% (См."КАРТА ПОСТОЯННОГО ПОКУПАТЕЛЯ")!

Удачных покупок!

Приятного путешествия с компанией «ПУПИЛОТТА»!

Со светлым Днем Пасхи!

13.04.2015

В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств».
Поэтому празднование Пасхи сопровождается большим количеством традиций и обрядов, история которых насчитывает не одну сотню лет. Большинство этих традиций возникли в богослужении.

Празднование Пасхи предваряет Страстная неделя (Страстная седмица), во время которой вспоминаются события последних дней жизни Иисуса Христа (Страсти Христовы). Начинается празднование Пасхи с особого Пасхального богослужения. Торжественное богослужение традиционно принято совершать ночью, но в некоторых странах его начинают с рассветом. В полночь от храмов начинается крестный ход, а уже после него проходит богослужение пасхальной утрени.

Поскольку Пасха знаменует собой окончание Великого поста, празднование Пасхи не обходится без пасхальной трапезы, во время которой верующие разговляются. Блюда к пасхальному столу стараются приготовить заранее, в Чистый четверг. Делается это для того, чтобы потом до самой Пасхи ничто не отвлекало верующих от служб и молитв. Особенно много на столе мясных и молочных блюд, которые были запрещены во время Великого поста. А вот употреблять алкоголь не принято.

Существует традиция освящать в храмах куличи, яйца, творожные пасхи и другие блюда, приготовленные к праздничному столу. Освящают их в течение всей Великой Субботы, а также после пасхального богослужения. Начинать трапезу нужно с освященной в храме еды, причем непременно следует съесть кусочек яйца.

Крашеные пасхальные яйца символизируют чудесное появление на свет — Воскресение Христово. Предание гласит, что Мария Магдалина подарила императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Иисуса Христа. Тиберий на это ответил, что мертвые не могут воскреснуть, как яйцо из белого не может стать красным. И в тот же момент яйцо стало красным. Конечно, сейчас пасхальные яйца красят и в другие цвета, используя различные техники, в зависимости от которых яйца делятся на писанки, крашанки и т. п. Но основным цветом все равно остается красный, он символизирует победу и жизнь. Вообще, у каждого цвета и символа, используемого в росписи пасхальных яиц, есть свое значение.



Пасха 8.jpg

Автор: Татьяна Кальнева

Назад к списку новостей


Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение